中國教授批評政府 遭學校以「違反師德」開除
列印


2018-07-07 12:46

〔即時新聞/綜合報導〕批評政府就會被「解決」!中國河北工程大學臨床醫學院副教授王剛,常常在微信上批判政府,校方昨(6日)將他解聘,理由是「言論違反師德」。

據《自由亞洲電台》報導,王剛被開除的原因還有遲到早退、違反勞動紀律等等,他認為可能是自己對政府的相關言論,導致學校決定將他辭退。王剛感嘆,民眾講真話已經沒什麼用了,因為國家機器是如此強大。

王剛2012年曾對共產黨中央發表公開信,希望能走上政治改革的道路,近來則創立了「上海百姓維權」與「中國百姓維權」的微信群,呼籲民眾移民,因為他看透中國無法改革成民主憲政的模式。警方5月時曾訊問王剛並展開監視,還威脅他退出微信群組。

  • 中國河北工程大學臨床醫學院副教授王剛常在微信上批判政府,昨(6日)遭校方解聘,理由是「言論違反師德」。(圖擷自微博)

    中國河北工程大學臨床醫學院副教授王剛常在微信上批判政府,昨(6日)遭校方解聘,理由是「言論違反師德」。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法