為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本鋁工廠大爆炸10多人受傷 疑原料遇豪雨淹水導致

    日本暴雨造成多處災情,而岡山縣總社市鋁工廠造成10多人受傷的爆炸,起因疑似就是原料淹水。(歐新社)

    日本暴雨造成多處災情,而岡山縣總社市鋁工廠造成10多人受傷的爆炸,起因疑似就是原料淹水。(歐新社)

    2018/07/07 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本岡山縣總社市「朝日アルミ産業」鋁工廠,昨(6日)深夜11點35分左右發生大爆炸,造成附近居民10多人受傷,疑似是豪雨讓工廠淹水,浸泡到原料後發生爆炸反應。

    據《讀賣新聞》報導,爆炸地點外300公尺的大禮堂,成為傷者暫時的庇護所,不過禮堂的窗戶也都被震碎。1名47歲的男子頭部外傷流血,他表示自己在家裡先聽到爆炸聲,接著被震破的玻璃飛來劃傷他的頭,家裡也停電了,於是他拿起手機就逃了出來。

    總社市消防局初步研判,工廠附近的河川因為豪雨暴漲,河水流入廠內與製鋁原料發生反應,才會造成這起爆炸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。