晴時多雲

傳播色情等負面內容 抖音APP遭印尼當局封鎖

抖音因為建立嚴格的過濾機制,遭印尼當局以傳播色情等不當內容封鎖。(圖擷自抖音官網)

抖音因為建立嚴格的過濾機制,遭印尼當局以傳播色情等不當內容封鎖。(圖擷自抖音官網)

2018/07/05 16:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國短視頻APP「抖音」(Tik Tok),以素人直播影音服務打進海外市場,卻也因缺少嚴格的把關及過濾機制,讓印尼當局暫時封鎖該軟體所有影片。

綜合外媒報導,抖音在進軍印尼後,極受當地年輕人歡迎,但印尼通訊及資訊科技部部長魯迪安塔拉(Rudiantara)表示,抖音正向印尼青少年族群傳播色情、褻瀆等負面內容,因此下令封鎖該應用程式。

目前該APP程式可以下載,無法瀏覽內容的狀態;但魯迪安塔拉也強調,此一禁令並非永久,若抖音能建立一個過濾不當內容的系統,並在印尼當地設立聯絡處,屆時當局將解除禁令。

抖音2016年9月推出後,用戶下載率便以驚人的速度成長,成為中國時下最夯的音樂短影片社群平台。