為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    峇里島阿貢火山再噴發 當局緊急撤離居民

    阿貢火山週一晚間9點多突然劇烈噴發,灼熱的熔岩流淌而下,經過之處冒出火光。(路透)

    阿貢火山週一晚間9點多突然劇烈噴發,灼熱的熔岩流淌而下,經過之處冒出火光。(路透)

    2018/07/03 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼峇里島阿貢火山(Mount Agung)繼上週四(28日)噴發後,當地時間本週一(2日)再度噴發,火山灰衝上2000公尺高空,當局再度緊急撤離附近居民,不過當地的警戒程度並未隨之升高,同時也沒有關閉機場。

    外媒引述印尼地質機構觀測站公布的資訊指出,阿貢火山在當地時間週一晚間9時許突然劇烈噴發,持續超過7分鐘,噴出的火山灰高掛天際,也有熔岩流淌至火山口以下2公里的邊坡。當局稍晚公布的警戒級別並未提高,危險區域仍維持在阿貢火山周圍4公里內。

    印尼地質觀測機構指出,這次噴發為「斯通博利型噴發」(Strombolian eruption),常伴隨大量白色蒸氣雲,屬於所有噴發方式中最溫和的一種,不過當局也強調,火山噴發出的岩塊碎片將有可能隨著河流沖刷而下,若出現降雨狀況,很有可能會引發泥流等災情,提醒民眾提高警戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。