為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國2025年擁7航母? 中國軍事專家:難改美軍優勢

    中國5月進行第一階段海試新航母。(美聯)

    中國5月進行第一階段海試新航母。(美聯)

    2018-07-02 08:45:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國積極的強化武力,在今年5月完成首艘航母第一階段海試,有外媒預測,中國可能在2025年發展到擁有7艘航母,但是,中國軍事專家則分析,這可能改變現階段亞太海軍實力,但距離扭轉美軍在亞太的軍事優勢,還很難。

    網媒《外交家》6月30日刊登軍事分析家、《軍事觀察雜誌》(Military Watch)創辦人亞伯拉罕·艾特(Abraham Ait)的文章,解放軍計劃在2025年建成4艘航母艦隊已相當可怕,目前更計劃可能使航母數量增至7艘。在研製001A型、002型和003型等3艘航母的同時,也建造3艘兩棲攻擊艦,跟美軍的美利堅級和黃蜂級兩棲攻擊艦非常相似,體積和外觀幾乎一樣。

    艾特認為,中國正在擴建055型新型驅逐艦、075型攻擊艦,將全部在2025年之前服役,屆時,中國航母艦隊規模可能擴大到7艘,這將與日本、美國及太平洋地區其他潛在對手的先進戰艦一爭高低,有助其爭奪南海和東海的能力。

    艾特認為,美軍目前有20艘現役航母,其中11艘是10萬噸級超級航母,9艘是美國不歸類為航母的兩棲攻擊艦,但美軍同時拉開數個重要戰線,而使得在太平洋地區力量無法全力投入,預計2025年在亞洲的統治地位將遇到真正挑戰。

    不過,《明報》報導,中國軍事評論員吳戈認為,這篇文章有「捕風捉影」的意味,似刻意造成「中國威脅論」。他認為,「中國航母數量暫時改變不了亞太軍力格局,在2025年也難以改變美軍佔優的格局」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。