晴時多雲

歹徒持鐵鎚打爆香港珠寶店展示櫃 1分鐘得手近4千萬

珠寶店遭歹徒搶走價值約3890萬元台幣的珠寶名表。(圖擷取自Google街景)

珠寶店遭歹徒搶走價值約3890萬元台幣的珠寶名表。(圖擷取自Google街景)

2018/07/01 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕香港又傳珠寶店遭搶,一家位在尖沙咀的鐘錶珠寶公司遭到3名蒙面歹徒持刀及鐵槌搶劫,過程中搶走價值逾千萬港幣(約3890萬元台幣)珠寶名表。

根據香港《蘋果日報》報導,這起搶劫事件發生在當地時間今天上午10點45分,3名蒙面歹徒手持刀械、伸縮棍及鐵槌闖入位在尖沙咀海防道鐘表珠寶店,直接用鐵鎚打破展示櫃,將珠寶及鐘表搶走,過程中還毆打1名男性職員,最後3名蒙面歹徒跳上車輛駕車逃逸。

1名現場目擊者指出,當時他正好在珠寶店對面,突然聽見一聲巨響,1個男人把店內玻璃櫃打破,並將貨品塞入他的青綠色背包,有同黨持刀恐嚇店內員工,搶劫動作流暢,1分鐘之內就已經得手走人。

搶案發生後,大批警員在現場一帶追尋歹徒下落,而店內部份貨物散落地上,珠寶店確實損失金額仍然有待確認。而到中午12點,警方獲報有一輛汽車在新田担竿洲路起火焚毀,到場後發現有焚燒過的口罩,車牌號碼也和與搶案中的通緝車輛相似,懷疑是歹徒想燒車銷毀證據,目前正封鎖現場調查。