為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中網友痛批普廷「低能兒」 竟被俄官媒翻譯成俄文...

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    俄羅斯總統普廷。(美聯社)

    2018-07-01 10:02:38

    〔即時新聞/綜合報導〕中俄關係密切,但有中國網友在網路上撰文批評兩國關係,甚至痛罵俄國總統普廷是「低能兒」。這篇文章被俄羅斯官媒旗下媒體發現,還翻譯成俄文,遭俄羅斯網友痛批。

    《美國之音》報導,中國一名叫做「貓爪」的網友,近日發表「別用俄羅斯低劣的技術坑害中國老百姓」一文,在中國社交媒體上被轉載分享。文中對俄羅斯多有批判,像是說俄羅斯沒有高科技和工業、俄羅斯出售給印度的戰機是「飛行棺材」等,他評俄羅斯產品粗製濫造,呼籲中國不要為了搞好關係,讓人民變小白鼠。

    報導指出,該文還痛批普廷,文中說,目前中國若向美國買石油,相較當年跟俄羅斯簽的合約,顯得極其便宜,怒罵「普廷那種低能兒,除了暗殺外幹啥啥失敗,只能靠中國油費維持生活」。

    報導表示,這篇文章被克林姆林宮資助的《今日俄羅斯》旗下網站《外國媒體》翻譯並發表,有俄羅斯作家表示,這篇充滿批評的文章被刊在官媒讓人驚訝,另有俄羅斯評論人士指出,這類文章傳遞的訊息是,雙方最好先考慮一下未來,再談合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。