為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衣索比亞總理出席數千人活動 現場突傳爆炸

    衣索比亞總理阿邁德出席數千人的活動,現場突然發生爆炸。(法新社)

    衣索比亞總理阿邁德出席數千人的活動,現場突然發生爆炸。(法新社)

    2018/06/23 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕衣索比亞總理阿邁德(Abiy Ahmed)今(23日)天出席數千人的活動並致詞時,現場突然發生爆炸,安全人員立刻保護阿邁德離開,警方透露爆炸造成少數人受傷。

    據《BBC》報導,阿邁德當時在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴的梅斯克爾廣場(Meskel Square)演講,數千人擠滿現場,卻傳出爆炸聲響。目前傳出可能是有人投擲了1枚手榴彈,警方表示爆炸範圍很小。

    阿邁德是首位奧羅莫族出身的衣索比亞總理,他在今年2月前總理戴沙略(Hailemariam Desalegn)突然辭職後接任,奧羅莫族人在近3年一直都是反政府活動的中心,多起示威抗議造成數百人死亡。

    奧羅莫族主要抗議的是儘管身為衣索比亞最大族群,但多年來在政治、經濟和文化上被邊緣化,同時衣索比亞政府還侵犯人權,包括對異議人士採取酷刑或非法殺害。

    然而,阿邁德上任後積極進行改革,放鬆了過去政府緊緊握住不放的權力,包括開放了數百個網站和電視頻道,衣索比亞叛軍也在22日停止與政府的武裝對抗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。