為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度2019推兒童登月計畫 將送學生製登月器上月亮

    在美國於1969年將「阿波羅11號」火箭送上月球後,許多國家都投入火箭研究。(路透)

    在美國於1969年將「阿波羅11號」火箭送上月球後,許多國家都投入火箭研究。(路透)

    2018/06/19 16:40

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國於1969年將「阿波羅11號」火箭送上月球後,許多國家也紛紛投入火箭研究。現在印度更在研擬一個計畫,要在明年將兒童設計的登月器送上月亮。

    綜合報導指出,「印度兒童太空機構」(Space Kidz India,SKI)16日宣布,他們正在推動一項兒童登月計畫,是由兒童、學生參與設計、執行,預定在2019年發射。這項計畫將會攜帶最輕、最小的登月器以及月球車執行登月任務。

    「印度兒童太空機構」成員巴德瓦吉(Vinay Bhardwaj)和薩伊(Yagna Sai)表示,SKI是個兒童組織,致力於推動兒童科學教育,所有的科學任務都對學生開放,他們希望讓全世界知道,印度兒童也可以做大事。

    SKI過去曾發表號稱是全球最輕最小的微型衛星「KalamSat」,重量只有64公克,而且用3D列印技術打造,該微型衛星已在去年6月由NASA發射升空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。