為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三星侵犯韓大學專利FinFet 遭罰118億元

    三星被南韓研究機構在美國德州控告侵權,最後被罰118億。(美聯社)

    三星被南韓研究機構在美國德州控告侵權,最後被罰118億。(美聯社)

    2018/06/17 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕三星電子被控侵犯韓大學專利部門KAIST IP US的FinFet專利,遭罰4億美元(約新台幣118億元)。三星表示,對判決感到失望,並將提起上訴。

    據《彭博》報導,三星告訴陪審團,公司曾參與FinFet共同研發,因此不構成侵權,並質疑該項專利的合法性。不過,KAIST IP US表示,三星一開始對相關技術不屑一顧,直到對手Intel 採用後才改觀。

    除了三星,高通、格羅方德(GlobalFoundries)也是KAIST IP US控告對象,不過目前只有三星遭罰,且三星侵權行為被陪審團認定為「故意」,因此法官有權將裁罰金額提高至陪審團提出金額的3~4倍。

    FinFet是晶片製造的關鍵技術,目前同為晶片大廠的三家公司,三星、高通、格羅方德正聯合築起防禦陣線。

    KAIST IP US是KAIST IP在美國設立的子公司,隸屬於韓國科學技術研究院(KAIST)。KAIST IP由南韓政府出資設立,是韓國第一個研究型科學與工程機構,在全球擁有超過3300項註冊專利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。