晴時多雲

不爽被伸手亂摸 獅子「突然一吼」嚇翻白目遊客

獅子突然間怒吼一聲,嚇的這名遊客和旁邊拍攝影片的友人趕緊關上車窗。(美聯社)

獅子突然間怒吼一聲,嚇的這名遊客和旁邊拍攝影片的友人趕緊關上車窗。(美聯社)

2018/06/17 08:01

〔即時新聞/綜合報導〕許多遊客到南非時都會參加國家公園野生動物行程,不過卻有一名外國遊客在搭乘吉普車時將車窗打開,伸手撫摸窗外的獅子,結果獅子突然間怒吼一聲,嚇的這名遊客和旁邊拍攝影片的友人趕緊關上車窗。

綜合外媒報導,專門分享野生動物影片的YouTube頻道「Wildlife Sightings」日前貼出一段影片,影片中一輛吉普車停在野外,旁邊正好有獅群,而遊客在車內把窗戶打開,想要和一旁的獅子來個「親密互動」,便將手伸出去觸碰獅子背部,結果獅子突然吼了一聲,嚇的遊客和旁邊拍攝影片的友人趕緊關上車窗。

針對遊客的行徑,南非野生動物保護隊員施密特(Naas Smit)指出:「只有那些在野外工作的人都了解獅子的速度,牠可能會把接觸牠的人的手臂撕下來。」施密特表示,獅子也有能力將遊客直接從窗口中拉出來,並在立即殺死他們。

施密特強調,如果獅子殺死這名遊客,那麼國家公園可能「不得不殺死這頭獅子」,如此一來將帶來嚴重後果。

相關新聞連結: