用「魯夫」名義捐熊本大地震8億日幣 神秘人今天曝光了
列印


2018-06-15 21:04

〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本縣知事蒲島郁夫今天(15日)在接受議會質詢時透露,知名漫畫《海賊王》(One Piece)的作者尾田榮一郎,在熊本地震發生後以「魯夫」的名義,捐給故鄉熊本縣共8億日幣(約新台幣2.1億)的賑災金。

綜合日媒報導,蒲島郁夫今天接受議會質詢時,首度揭露了海賊王作者尾田榮一郎曾在2016年和2017年,用「蒙其.D.魯夫」的名義分別捐助日幣5億和3億。今年4月,尾田榮一郎獲頒「熊本縣榮譽縣民」,當時當局只說是為了感謝尾田參與「熊本復興計畫」的貢獻。

熊本縣政府先前傳出有意斥資1300萬日幣(約新台幣353萬),設置一座「魯夫」等身銅像,希望能促進觀光發展,被批評應該以「受災戶的生活重建為優先」。如今蒲島知事說明了銅像經費的來源,除了魯夫銅像以外,也會在熊本縣各地設置其他魯夫夥伴的銅像。蒲島並表示,為了振興受災地區,將與尾田和出版社進一步討論更多合作的可能。

  • 蒲島郁夫今天接受議會質詢時,首度揭露了海賊王作者尾田榮一郎曾在2016年和2017年,用「蒙其.D.魯夫」的名義分別捐助日幣5億和3億。(資料照)

    蒲島郁夫今天接受議會質詢時,首度揭露了海賊王作者尾田榮一郎曾在2016年和2017年,用「蒙其.D.魯夫」的名義分別捐助日幣5億和3億。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法