晴時多雲

川金會今登場 川普、金正恩相繼抵達嘉佩樂酒店

美國總統川普、北韓領導人金正恩稍早相繼抵達聖淘沙嘉佩樂酒店。(路透)

美國總統川普、北韓領導人金正恩稍早相繼抵達聖淘沙嘉佩樂酒店。(路透)

2018/06/12 08:45

〔即時新聞/綜合報導〕全球矚目的川金會,將在今天上午9時展開。外媒報導,稍早美國總統川普、北韓領導人金正恩,相繼抵達會晤地點新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店。

綜合媒體報導,今天上午8時02分左右,川普從入住的香格里拉飯店出發,10多分鐘後,金正恩也從下榻的瑞吉酒店,搭車前往聖淘沙嘉佩樂酒店,準備出席這場可能改變東亞、全球政經局勢的川金會。

報導指出,川普座車約在8時16分許抵達,川普今天打著紅色領帶,似乎象徵著「戒備」、「去冒險」,一臉嚴肅地步入會場;至於金正恩的車隊,則在8時30分許抵達,金正恩下車後不時左右張望,並手持眼鏡、黑色公事包,慢慢步入酒店。

報導提到,川普與金正恩今天上午9時,將進行歷史性會面,預計先在媒體面前握手寒暄合影;9時15分時,兩人將在隨行翻譯陪同下,展開一對一面談;10時左右,美國與北韓高級官員加入會談,過程約1小時30分鐘;11時30分一起享用午餐;最快下午2時,金正恩將搭機返回平壤;下午4時川普將會見媒體,並於晚間6時30分,前往巴耶利峇空軍基地,準備搭乘空軍一號返美。

相關影音

全球矚目的川金會,將在今天上午9時展開。(彭博)

全球矚目的川金會,將在今天上午9時展開。(彭博)