川普抵新加坡首次發推特 還是在罵加拿大
列印


美國總統川普昨(10日)抵達新加坡,在當地發的首篇推特還是在痛斥加拿大。(美聯社)

美國總統川普昨(10日)抵達新加坡,在當地發的首篇推特還是在痛斥加拿大。(美聯社)

2018-06-11 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普昨(10日)抵達新加坡,為12日的「川金會」做準備,但不久前G7峰會上和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)的恩怨情仇,川普仍然無法放下,在新加坡發的首篇推特就是在痛斥加拿大。

川普於今早9時許在推特發文表示,公平貿易已經變成傻瓜貿易,加拿大聲稱在與美國的貿易中賺了近1000億美元(約新台幣3兆元),這根本是在吹牛。

川普接著又說,他身為美國總統,不能允許各國持續對美國有大規模貿易順差,這幾十年來美國農民、工人和納稅人受到極為不公平的待遇。

在怒罵加拿大之後,最新的一則推文中川普才談到了川金會的事情,直說他很高興來到了新加坡,他感覺到氣氛很好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法