「記得是我做的」 普亭親手作點心給習近平吃
列印


俄羅斯總統普亭在天津的一場晚宴上還親手做了個煎餅果子給中國國家主席習近平吃。(圖擷取自央視)

俄羅斯總統普亭在天津的一場晚宴上還親手做了個煎餅果子給中國國家主席習近平吃。(圖擷取自央視)

2018-06-10 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普亭日前出席在中國青島召開的上海合作組織(SCO)峰會,順道在中國進行國是訪問,他在天津一場晚宴上還親手做一個煎餅果子給中國國家主席習近平吃。

綜合外電報導,普亭親手做好的煎餅果子交由晚宴廚師切塊,分給習近平與普亭「嘗鮮」,普亭還向習近平開玩笑道:「你要記得,這是我做的。」

席間普亭還做了一個天津名產「狗不理包子」,而這個「普亭六褶包」後來還被狗不理集團送到3D列印公司,利用3D列印複製一個一模一樣的模型,成為該公司的珍藏品。

不過比起普亭與習近平的好麻吉,美國總統川普的熱臉可能貼了普亭的冷屁股;普亭針對川普在七大工業國組織(G7)峰會上呼籲「讓俄羅斯回來」的言論表示,俄羅斯並沒有「選擇」離開,也樂見在莫斯科看見所有G7成員;且在青島參加上海合作組織(SCO)峰會的普亭更在一場記者會上指出,俄羅斯與中國為首的上海合作組織,其總體的購買力「更勝G7」。

  • 在上海合作組織(SCO)峰會的一場記者會上,普亭發表談話。(法新社)

    在上海合作組織(SCO)峰會的一場記者會上,普亭發表談話。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法