為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆破玩假的? 美情報網站:北韓核試場仍可修復使用

北韓上月24日爆破豐溪里核子試驗場。(路透)

北韓上月24日爆破豐溪里核子試驗場。(路透)

2018-06-09 17:14:52

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的川金會將於12日在新加坡舉行,為重申無核化決心,北韓當局上月24日在外媒面前爆破豐溪里核子試驗場,被視為北韓方面給出的棄核保證之一,但美國情報網站8日公布的監測報告卻顯示,當時爆炸僅爆破坑道入口,部分坑道深處可能完好無損,未來略經修復便可再度使用。

專門關注北韓問題的美國情報網站「北緯38度」(38 North)指出,根據北韓對外媒展示的平面地圖,相關人員在豐溪里核子試驗場內部3條隧道中架設炸藥,炸毀支撐結構,導致通道出入口完全崩塌。然而,該網站進一步分析相關照片,推測內部應完好無損,若由內而外進行修復,並不需要太長時間便可恢復運作。

「北緯38度」進一步表示,核試驗場出入口均已因爆破而封閉,北韓若欲重啟,地面上的活動勢必遭衛星記錄,該網站因而懷疑,豐溪里核試場北面恐另有一條隱藏坑道,北韓可透過該通道派遣人員及機具進入試驗場內部,由地面下施工維修坑道,進而使試驗場恢復運作。

北韓在通道出入口裝設炸藥炸毀支撐結構。(擷取自北緯38度)

北韓在通道出入口裝設炸藥炸毀支撐結構。(擷取自北緯38度)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。