為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

CIA前情治人員洩密給中國 最慘恐終生監禁

前CIA情治人員、曾派駐台灣的61歲男子馬洛瑞。(圖擷取自推特)

前CIA情治人員、曾派駐台灣的61歲男子馬洛瑞。(圖擷取自推特)

2018-06-09 14:34:54

〔即時新聞/綜合報導〕前CIA情治人員、曾派駐台灣的61歲男子馬洛瑞(Kevin Patrick Mallory),被美國司法部指控向中國間諜提供機密文件,8日他被判間諜罪成立,最高恐面臨終生監禁。

綜合外媒報導,涉嫌將機密文件交與中國窗口的前CIA情治人員馬洛瑞,8日被判間諜罪,預定於今年9月宣判其刑期,最高恐處終生監禁。司法部國家安全助理部長迪摩斯(John Demers)表示,這類間諜行為並非單一事件,而是中國為了竊取美國機密,而做出的一連串動作,他為此感到難過。

法院紀錄顯示,馬洛瑞於去年3、4月前往上海與中國窗口見面,馬洛瑞在接受聯邦調查局(FBI)調查時,他坦承與2名中國智庫人士見面,對方給他特別的通訊設備,讓他能夠傳送文件,馬洛瑞洩漏的兩份文件分別是極機密與機密等級。

馬洛瑞表示,他只透過通訊設備傳送2個已解密的政策白皮書,並收取2.5萬美元(約新台幣76萬元)。但FBI情報員在馬洛瑞的通訊設備中發現,裡面存有4份機密文件,其中包括3份最高機密文件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。