CIA前情治人員洩密給中國 最慘恐終生監禁
列印


2018-06-09 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕前CIA情治人員、曾派駐台灣的61歲男子馬洛瑞(Kevin Patrick Mallory),被美國司法部指控向中國間諜提供機密文件,8日他被判間諜罪成立,最高恐面臨終生監禁。

綜合外媒報導,涉嫌將機密文件交與中國窗口的前CIA情治人員馬洛瑞,8日被判間諜罪,預定於今年9月宣判其刑期,最高恐處終生監禁。司法部國家安全助理部長迪摩斯(John Demers)表示,這類間諜行為並非單一事件,而是中國為了竊取美國機密,而做出的一連串動作,他為此感到難過。

法院紀錄顯示,馬洛瑞於去年3、4月前往上海與中國窗口見面,馬洛瑞在接受聯邦調查局(FBI)調查時,他坦承與2名中國智庫人士見面,對方給他特別的通訊設備,讓他能夠傳送文件,馬洛瑞洩漏的兩份文件分別是極機密與機密等級。

馬洛瑞表示,他只透過通訊設備傳送2個已解密的政策白皮書,並收取2.5萬美元(約新台幣76萬元)。但FBI情報員在馬洛瑞的通訊設備中發現,裡面存有4份機密文件,其中包括3份最高機密文件。

  • 前CIA情治人員、曾派駐台灣的61歲男子馬洛瑞。(圖擷取自推特)

    前CIA情治人員、曾派駐台灣的61歲男子馬洛瑞。(圖擷取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法