見川普要帶著妹妹 金正恩將搭乘專機直飛新加坡
列印


金正恩與胞妹金與正。(彭博)

金正恩與胞妹金與正。(彭博)

2018-06-08 16:22

〔即時新聞/綜合報導〕川金會將在12日登場,美國總統川普的專用直升機與防彈專車今天已送到新加坡。而北韓領導金正恩則可能搭乘由第三方國家提供的專機前往,這次金正恩的胞妹金與正也會同行。

綜合報導指出,之前有報導稱金正恩將取道中國飛往新加坡,不過韓國媒體新消息指出,北韓最後決定要直飛新加坡。因為金正恩的專機「蒼鷹一號」有點陳舊,而且沒有長途飛行經驗,要飛到距北韓約4800公里的新加坡可能有風險,因此北韓將接受中國或新加坡等第三國所提供的飛機,而金正恩胞妹金與正也會與金正恩同行。

金與正不只是金正恩的妹妹,也是北韓勞動黨中央政治局候補委員。她過去就曾多次代表北韓出席南韓平昌冬奧等國際活動。當金正恩與南韓領導文在寅會面時,金與正也曾在一旁協助哥哥金正恩。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法