為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐廣州官員疑遭聲波攻擊 美國務院對全中國發布健康警報

    美國駐中國廣州領事館人員疑似遭到聲波攻擊而出現腦損傷狀況,美國國務院今(8日)對全中國地區發布健康警報。(路透)

    美國駐中國廣州領事館人員疑似遭到聲波攻擊而出現腦損傷狀況,美國國務院今(8日)對全中國地區發布健康警報。(路透)

    2018/06/08 14:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐中國廣州領事館的1名人員,在5月時疑似遭到聲波攻擊而出現腦損傷狀況,本月又陸續出現數名職員身體不適,美國國務院原本只針對廣州發布健康警報,今(8日)擴大到全中國地區。

    據《路透》報導,除了廣州之外,美國在中國的成都、上海、瀋陽和武漢設有領事館。最初在5月的聲明中,廣州已被標示出健康警報,並以email發送給所有在中國的美國公民,如今的最新聲明裡,健康警報已經更改為全中國。

    美國務院表示,目前已收到醫學證實,1名美國政府僱員在中國遇到的狀況,和駐古巴單位所經歷過的一模一樣,都是不明原因出現各種症狀,包括頭暈、頭痛、耳鳴、疲勞、認知問題、視力問題、聽力損失以及睡眠困難等等。至於美國駐古巴單位,去年有24名職員和家屬出現類似於腦震盪和輕度腦損傷的狀況。

    中國政府曾表示,對5月那起最初的案件已徹底進行調查,目前沒有找到任何線索可以解釋美國人員身體不適的原因。中國外交部發言人華春瑩則在7日指出,據她所知,中國政府沒有和美國官員討論過任何新的案件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。