為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大麻合法化再邁一步!加拿大參院通過大麻法案

    加拿大離大麻合法化又邁向一步了!(法新社)

    加拿大離大麻合法化又邁向一步了!(法新社)

    2018/06/08 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大離大麻合法化又邁向一步了!

    加拿大參議院今天通過娛樂用大麻合法化的法案,讓加拿大有望成為七大工業國集團(G7)中,首個可合法生產、銷售及吸食娛樂用大麻的成員國,而加拿大在醫用的大麻方面,早在2001年合法。

    根據外媒報導,加拿大參議院就大麻合法化議題討論數月後,今天以52票贊成、30票反對及1票棄權通過C-45法案(大麻法案)。

    報導指出,若該法案成為法律,加拿大人還要等待12週,才能合法購買娛樂性大麻,外界推估加拿大人可能在8月底至9月就能夠開始合法購買大麻。

    加國的年輕人,是全球重度使用大麻的族群之一,渥太華當局表示,在新的嚴格規定下,年輕人反而容易遠離大麻,還能把犯罪集團販賣毒品的收入「切斷」,以減輕警方、司法系統的負擔,改善大眾健康。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。