為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不怕踩紅線?中國高官公開貶文革讚台灣...

    習近平曾提「2個不能否定」主張,減緩國內批評文革的聲浪。(歐新社)

    習近平曾提「2個不能否定」主張,減緩國內批評文革的聲浪。(歐新社)

    2018/06/07 16:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在60至70年代經歷文化大革命,發動階級革命並洗清傳統中國文化,在中國被視為是一場文化浩劫,而現在就連中國全國政協主席汪洋都認為,中國文化在台灣保存得很好。

    綜合媒體報導,汪洋昨在廈門舉行座談會時表示,中國文化的精華和糟粕在1966到1976年的文化大革命中「一起被幹掉了」,反讚台灣保存得相當良好,例如「里長」就是古早流傳下來的,如今在中國已經消失,但在台灣還在。

    有外媒指出,汪洋這番貶中讚台的發言相當罕見,且似乎與中國國家主席習近平在2013年提出的「2個不能否定」主張有所衝突,其內容為「不能用改革開放後的歷史時期否定改革開放前的歷史時期,也不能用改革開放前的歷史時期否定改革開放後的歷史時期。」報導中提到,自習近平提出「2個不能否定」後,中國官員也開始避免談論文革話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。