川金會恐延長至2天?傳美國官員正全力準備
列印


消息人士透露,美國官員目前已為「川金會延長」的可能性做準備。(美聯社)

消息人士透露,美國官員目前已為「川金會延長」的可能性做準備。(美聯社)

2018-06-07 15:15

〔即時新聞/綜合報導〕川金會確定本月12日於新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店展開,據消息人士透露,美國官員目前已為「川金會延長」的可能性做準備。

據《美國有線電視》(CNN)報導,白宮雖然對於是否將延長川金會不表明態度,但為確保高峰會臨時延長1日不會出狀況,目前美國官員已抵達新加坡全力做準備。此外,有外界分析,川金會若如實延長1日,最有可能是為了「無核」議題,美方要求北韓達成安全、可驗證且不可回復的無核化,而北韓則是主張「階段性無核化」。

據消息透露,美國總統川普和北韓領導人金正恩預計10日抵達新加坡,同時有媒體預測美方國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)將陪同出席會談,而金正恩的左右手金英哲和金正恩胞妹金與正是否出席也備受關注。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法