川普開啟護妻模式 怒嗆媒體亂報對老婆不公平
列印


2018-06-06 23:39

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國總統川普6日連發2條推文為第一夫人梅蘭妮亞抱屈,怒斥「假新聞媒體」污衊日前曾入院治療的梅蘭妮亞快死了、去拉皮、即將離開白宮與川普,甚至遭川普虐待。川普說,這些全都是假的,梅蘭妮亞好得很。

川普說,專報假新聞的媒體對梅蘭妮亞太不公平也太惡毒,在她出院休養期間亂報一通,從梅蘭妮亞行將就木、之前住院是去拉皮、要離開白宮與川普前往紐約或維吉尼亞,到被虐待等,不一而足,但這些「全是假的,她現在好得很!」

川普說,明明有4名記者上週在白宮看到梅蘭妮亞高高興興地走去參加一場會議,但他們卻不報這件事,因為這不符合他們筆下梅蘭妮亞已病入膏肓、活在世上另一頭的描述。「假新聞真是太糟糕了!」

48歲的梅蘭妮亞5月14日住進華府附近的軍醫院,官方當時僅透露她是去接受腎臟方面的治療。由於梅蘭妮亞入院前並無病兆,官方又未詳細說明,難免引發外界揣測。梅蘭妮亞出院後的首趟公務活動,是在4日晚間出席一場不公開的陣亡戰士遺族聚會;此外,她還預定6日陪同川普前往聯邦緊急事務管理署總部。

  • 美國第一夫人梅蘭妮亞˙川普5月中旬住院一週,接受腎臟方面的治療,引發外界各種揣測。圖為梅蘭妮亞在住院前的5月7日於白宮的一場公開活動上發表演說。(美聯社)

    美國第一夫人梅蘭妮亞˙川普5月中旬住院一週,接受腎臟方面的治療,引發外界各種揣測。圖為梅蘭妮亞在住院前的5月7日於白宮的一場公開活動上發表演說。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法