逼迫將台灣改成中國 外媒爆白宮要求航空業拒絕


圖為美國航空客機。(彭博)

圖為美國航空客機。(彭博)

2018-06-06 08:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國對航空公司施壓引起國際反彈,有外媒透露,川普政府已要求美國航空公司不要遵守中國要求。

《金融時報》報導,川普政府已要求聯航、達美等航空公司,不要遵守中國方面的要求,這是美中摩擦加劇的最新案例。美國航空對此消息拒絕評論,但執行長帕克Doug Parker表示,台灣議題是國與國的問題,因此他們將依循美國政府的走向。

4日澳航(Qantas Airways)表示將順應中國要求,將官網中的台灣標註為中國領土,引起澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)關切。

澳洲外長畢紹普5日發表聲明指出,私人企業應該可以不受各國政府的政治壓力,自由進行平常的商業運作。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/