為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲!領航鯨掙扎吐出5個塑膠袋 死後才發現牠一共誤吞80個

    泰國一條領航鯨掙扎吐出5個塑膠袋,死亡後才發現牠一共誤吞80個塑膠袋.(法新社)

    泰國一條領航鯨掙扎吐出5個塑膠袋,死亡後才發現牠一共誤吞80個塑膠袋.(法新社)

    2018/06/03 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國宋卡府5月28日出現一條載浮載沉的雄性領航鯨,動物救援人員試圖幫助鯨魚漂浮並為其搭建遮陽傘,過程中牠掙扎吐出5個塑膠袋,仍於6月1日下午死亡,經過檢查後才發現牠一共誤吞80個塑膠袋.

    據《BBC》報導,這些塑膠袋重達8公斤,塞在領航鯨的胃裡讓牠無法進食。泰國人有使用塑膠袋的習慣,每年所遺棄的袋子估計殺死了數百隻海洋生物。泰國政府上個月宣布,正在考慮對塑膠袋徵稅。

    最近英國的一份海洋報告指出,除非人類減少垃圾,否則海中塑膠廢棄物的數量在10年後可能變成3倍。泰國海洋生物學家那瓦沙瓦(Thon Thamrongnawasawat)無奈地說,「如果你的胃裡有80個塑膠袋,你也會死。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播