為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義賣罌粟花胸章長達97年 英103歲人瑞將退休

    鮑威爾義賣罌粟花胸章長達97年。(圖擷自大英皇家軍團官網)

    鮑威爾義賣罌粟花胸章長達97年。(圖擷自大英皇家軍團官網)

    2018/06/02 17:38

    〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦一名103歲的老婆婆鮑威爾(Rosemary Powell),從6歲起就義賣罌粟花胸章至今,被認為是英國歷史最久的罌粟花胸章賣家;而近日她決定正式退休。

    綜合英媒報導,鮑威爾6歲時便和母親,跟著由退伍軍人組成的「大英皇家軍團」(Royal British Legion),到處賣罌粟花胸章,回憶第一次義賣時,鮑威爾表示「罌粟花很受歡迎,一下子就賣光了」。

    二戰期間,鮑威爾經受訓成為護理師,為軍隊提供服務;晚年她移居國外,期間她仍持續募款,還會用紙做出罌粟花的造型,送給當地民眾。大英皇家軍團對鮑威爾近百年來的奉獻致上最深的謝意。

    賣了罌粟花胸章長達97年,鮑威爾似乎熱情不再,再加上年事已高,她決定正式退休。鮑威爾的兒子蓋爾斯(Giles Powell),對母親的奉獻感到自豪,現在將藉由分享母親的收藏,鼓勵其他志願者投效軍隊。

    罌粟花是歐洲在第一次世界大戰中,用來紀念因戰爭過世士兵的花朵;現今各國在國殤紀念日上,都會佩帶罌粟花來紀念這些軍人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。