為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國福利真好? 人都死了17年 還照發社會福利金

    美國社安局近日被爆不斷發放退休金給死者,金額高達美金2000萬,引起外界撻伐。(路透)

    美國社安局近日被爆不斷發放退休金給死者,金額高達美金2000萬,引起外界撻伐。(路透)

    2018/06/01 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著全球人口老化遽增,退休金的需求也越來越大,近期美國社會安全局(Social Security)被爆不斷匯社會安全褔利金(美國退休養老金)給已逝的678名申請者,金額總計高達美金2000萬(約近新台幣6億),引起外界撻伐。

    綜合外媒報導,據社安局內部監察室的報告統計,2017年4月,內部系統登記的死亡人數為678名,但社安局仍向這些死者匯錢,匯錯時間最短達9個月,最長約17年,而匯錯金額累積約美金2000萬。監察人員認為,如果問題再不解決,未來12個月內將會再發放美金600萬元(約新台幣1億7894萬)。

    社安局副總務長霍爾(Stephanie Hall)表示,局內的系統已有數10年歷史,難免會出錯,但他們2014年起已進行更新,目前匯錯錢的情況已大幅改善。監察人員指出,發錯錢的人數,從2009年的6000人至2013年時降到低於2500人。目前社安局正在追查匯錯錢的對象,並實施追繳及持續改善系統。

    其實社安局匯錢給死者的問題一直存在,其中有一個誇張的例子,1名申請者已於2010年9月逝世,2010年11月由社安局登記在死亡名單內,但社安局未查覺而繼續匯錢,累積金額高達美金13萬3000元(約新台幣396萬元)。此情況直至2017年5月才被監察人員發現並撤銷,且目前已展開刑事調查和追繳責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。