晴時多雲

真愛!強國人「車葬」 與愛車入土為安

中國河北省保定市1位民眾先前客死他鄉,但在遺囑中交待要落葉歸根,並使用汽車做為棺材入土為安。(圖擷取自影片)

中國河北省保定市1位民眾先前客死他鄉,但在遺囑中交待要落葉歸根,並使用汽車做為棺材入土為安。(圖擷取自影片)

2018/06/01 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國河北省保定市1位民眾先前客死他鄉,但在遺囑中交待要落葉歸根,並使用汽車做為棺材入土為安,因此親友於5月28日替他在家鄉舉辦「汽車葬」喪禮,影片曝光讓許多網友則則稱奇。

從影片中能夠看見,吊車將1輛韓產現代(HYUNDAI)的中大型房車「Sonata」吊起,並慢慢地將其放入預先挖好的墓穴,該墓穴還有額外用水泥做固定處理,而亡者骨灰就放在汽車裡面,親友們各自披麻帶孝,還請來殯葬業者吹嗩吶、放鞭炮,替死者送行。

該名受葬人士,傳為1名齊姓男子,在世時曾開設過酒廠,且自己的愛車雖然已經3年沒有接受當局檢驗,是台超過10年車齡、價值約人民幣1萬元(約新台幣4.6萬元)的報廢車,但還是想要與它下葬,但當局對此表示,該墓佔地超過8平方公尺,違反「生態葬」中所規定,骨灰下葬佔地不得逾1平方公尺。

保定市戶政事務所與警方提到,這名死者可能是被通緝在案的詐騙嫌疑犯,家境並不富裕,數年前就到他地跑路,但在5月26日命喪病魔之手,隨即立刻火化並送回故鄉,與傳言中開設酒廠的說法大相逕庭。

相關影音