為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大參戰! 對中國等地鋼材展開反傾銷調查

    加拿大宣布對中國、南韓和越南進口的鋼材展開調查,以確認是否有傾銷行為。圖為中國江蘇南通工廠鋼材。(法新社)

    加拿大宣布對中國、南韓和越南進口的鋼材展開調查,以確認是否有傾銷行為。圖為中國江蘇南通工廠鋼材。(法新社)

    2018/05/29 10:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中美貿易摩擦看似稍稍舒緩,加拿大突然展開動作,宣布對中國、南韓和越南進口的鋼材展開調查,以確認是否有傾銷行為。

    據《路透》報導,加拿大國際貿易法庭(Canadian International Trade Tribunal,CITT)於28日表示,已調查上述國家進口到加拿大的「冷軋碳素鋼板(cold-reduced flat-rolled sheet products of carbon steel)」,是否損害了加拿大的鋼鐵工業。

    CITT指出,調查結果將於7月24日出爐,並在8月8日提供判斷理由。事實上,美國商務部上週已展開類似行動,美方發現原產地在中國的越南鋼鐵產品,逃避美國的反傾銷命令後,已對其徵收大量進口關稅。

    全球鋼鐵產業正面臨著產能過剩的困境,其中大部分過剩的產能來自中國,這影響並降低了鋼材的價格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。