為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好巧?川普稱救中興前後 中國批准伊凡卡多個商標權

    川普宣稱救中興前後,中國批准他女兒伊凡卡多個註冊商標。(法新社)

    川普宣稱救中興前後,中國批准他女兒伊凡卡多個註冊商標。(法新社)

    2018/05/29 09:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國對中國中興通訊下7年銷售禁令,但美國總統川普卻突然主導解禁,並向國會提出申請,至今仍未獲得國會議員們的同意,但根據美媒追蹤,在川普宣佈中興有新出路的前後幾天,中國「剛好」批准他女兒伊凡卡公司13項商標權,因而引來諸多揣測。

    綜合媒體報導,伊凡卡在中國有34個已註冊的商標,其中,有13個是在過去3個月內獲得,而更巧的是,川普在5月13日才釋出中興出路的說法,但在這6天之前,中國才批准伊凡卡5個註冊商標、接著於5月21日又批准2個商標,不得讓人懷疑,是巧合?還是中國官員對她的特別照顧?

    至於川普本人,在中國也註冊了100多個商標,雖然他已經把生意交給兩個兒子,但是,還是隨時關注自己的智慧財產權的保護,以防品牌被仿冒或盜用。

    伊凡卡的代表則解釋,在中國註冊商標,是為了防止有人用伊凡卡名字搶註商標,並無不妥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。