為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西卡車司機罷工 食物、燃油嚴重短缺

    巴西卡車司機不滿燃料價格攀升,而發動罷工抗議。(法新社)

    巴西卡車司機不滿燃料價格攀升,而發動罷工抗議。(法新社)

    2018/05/28 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西卡車司機罷工抗議,今天進入第7天,讓全國陷入癱瘓,更導致食物和燃料等供應出現嚴重短缺。

    根據《法新社》報導,巴西卡車司機自本月21日進行罷工行動,巴西各地均傳出食品及燃油短缺情形,不僅工廠無法生產,全國交通運輸也受到影響,各機場也因缺乏燃料,紛紛取消航班。

    對此,巴西機構安全部長艾契哥顏(Sergio Etchegoyen)指出,雖然速度不快,「但我們正走在正常化的路上」顯示政府與工會正努力取得協議。

    據悉,卡車司機為抗議燃料價格攀升,企圖阻止貨物輸送,才會發動此次抗議行動;此次罷工預估造成巴西經濟損失28億美元(約台幣837億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。