為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

掩蓋神父性醜聞 澳洲總主教卸下職務

澳洲總主教威爾森因掩蓋孩童性侵案被判有罪,他今天宣布將卸下總主教職務。(歐新社)

澳洲總主教威爾森因掩蓋孩童性侵案被判有罪,他今天宣布將卸下總主教職務。(歐新社)

2018/05/23 13:32

〔中央社〕澳洲總主教威爾森因掩蓋孩童性侵案被判有罪,是因這類罪行遭成功起訴的全球教會最高層級官方人員之一。他今天宣布將卸下大主教職務。

法新社報導,現年67歲的澳洲阿得雷德總主教威爾森(Philip Wilson)被控包庇戀童癖神父弗萊徹(Jim Fletcher),掩蓋弗萊徹1970年代在新南威爾斯省犯下的性侵罪行。

威爾森否認指控,但紐卡索(Newcastle)地方法院本週以掩蓋另一人的可起訴重大犯行,判決威爾森有罪。

面臨最高2年徒刑的威爾森今天表示,將卸下教會職務,同時會權衡地方法官的判決。

他在聲明中表示:「我仍在與法律顧問磋商。在我這麼做的時候,有鑑於法官的判決,我卸下大主教一職才是適當的作法。」

威爾森的法律團隊4度試圖讓法庭撤案,主張罹患阿茲海默症的威爾森雖維持教會的職務,但不適合受審。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。