為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有罪!包庇神父性侵兒童 澳洲總主教罪名成立

澳洲天主教總主教威爾森(中)2015年被控包庇教會神父性侵兒童,法庭今(22)日裁定罪名成立。(歐新社)

澳洲天主教總主教威爾森(中)2015年被控包庇教會神父性侵兒童,法庭今(22)日裁定罪名成立。(歐新社)

2018/05/22 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲天主教總主教威爾森(Philip Wilson)2015年被控包庇教會神父性侵兒童,法庭今(22)日裁定罪名成立,成為因隱瞞性侵兒童案被定罪的最高階天主教神職人員。另外,阿根廷一名神父因性侵男童,昨日被判處25年有期徒刑。

綜合外媒報導,67歲的威爾斯是澳洲阿得雷德教區的總主教,被控包庇1970年代新南威爾斯州戀童癖教士弗萊徹(James Fletcher)性侵輔祭男童的案件。弗萊徹2004年被控性侵、虐待9名兒童後遭判刑,2006年死於獄中。

審判期間,威爾斯否認知悉性侵案。但前輔祭男童克雷(Peter Creigh)告訴法庭,他在遭性侵5年後,於1976年對威爾森詳細描述了遭虐情況。另一名受害者也說,他11歲時透過告解室透露虐待事件,但反而被威爾森指是說謊,罰他背誦10遍聖母經。

威爾斯辯稱,對與克雷談話沒有印象,但法官史東(Robert Stone)並不採信,稱威爾森知道自己聽到的是可信的指控,但「被告想要保護教會及其聲譽」。威爾森將在6月被判刑,面臨最高2年有期徒刑。

另外,57歲的阿根廷神父伊拉拉斯(Justo Jose Ilarraz)被控在1985至1993年性侵、虐待神學院的寄宿生,受害者當時介於13至14歲,有7名受害者在沉默多年後,出面要求教會免除伊拉拉斯神父職務,2010年與檢方聯絡。

雖然伊拉拉斯否認指控,辯稱這些指控都是陰謀,仍被法庭處以25年有期徒刑。調查人員表示,他們相信還有其他更年幼的受害者保持沉默。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。