晴時多雲

反差!馬國前總理住家藏大量珠寶 新總理卻穿庶民涼鞋...

大馬新總理馬哈地穿著平價涼鞋出席公開場合,獲得不少網友讚賞。(圖片取自Robert Hum臉書)

大馬新總理馬哈地穿著平價涼鞋出席公開場合,獲得不少網友讚賞。(圖片取自Robert Hum臉書)

2018/05/18 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞前總理納吉布(Najib Razak)不僅輸掉國會大選,現在還因涉及貪汙遭到搜索,警方更在他的家中搜出大量現金、珠寶和奢侈品。反倒高齡92歲的馬來西亞新總理馬哈地(Mahathir Mohamad),近日他穿著一雙平價涼鞋的畫面遭網友捕捉上傳,形成強烈對比。

根據《CNN》報導,大馬警方近日在納吉布豪宅發現裝滿72個行李箱的大量珠寶、各式貨幣現金之外,還有將近300個知名設計師手提包,包括LV與愛馬仕等奢華品牌,納吉布與其妻子目前遭當局禁止出境。

有網友在IG上傳一張馬哈地出席基金會活動的照片,照片中的他光著腳坐在位子上使用手機,但引起網友注意的是馬哈地的涼鞋,是一雙僅僅要價不到百元台幣,由巴塔(Bata)出產的平價商品。

馬哈地的儉樸風格獲得不少網友稱讚,鞋商也趁勢大打廣告,「2018年齋戒月最火紅的配件,就連馬哈地都穿了!」但公司所推銷的款式與馬哈地所穿的略有不同,他們解釋,因為馬哈地穿的是4年前的款式。