為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!右腳韌帶撕裂 醫生竟將左腳縫了14針

    濟仁醫院醫生日前開錯刀,誤將右腳韌帶撕裂的患者在左腳縫14針。(圖擷自《濟仁醫院》官網)

    濟仁醫院醫生日前開錯刀,誤將右腳韌帶撕裂的患者在左腳縫14針。(圖擷自《濟仁醫院》官網)

    2018-05-18 14:25:48

    〔即時新聞/綜合報導〕黑龍江省安達市一名王姓工人工作時受傷,導致右腿韌帶撕裂,日前前往當地濟人醫院接受手術治療,沒想到主治醫生竟然開錯刀,在沒受傷的左腿縫了14針,直到家屬來探望發現,怎麼兩腿都被包上紗布?整起事件才曝光。

    綜合中媒報導,王男指出,當時醫生認為從正面比較難進行手術,便要求改成趴姿,不料,醫生竟把沒受傷的左腿當成右腿割開。王男的妻子表示,當他們前往病房探望發現王男雙腿都纏有紗布,一問之下才得知是醫生開錯刀,而醫生竟表示,傷口很小,問題不大,要他們走法律程序。

    該院方事後坦承醫療失誤,但不清楚原因為何,推測是醫生認為這場手術較簡單,才會疏忽,目前已將該醫生停職處分,後續再和家屬討論賠償事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。