賣偽造奧運紀念章被抓 日男:向中國電商網站買的
列印


東京奧運會及殘奧會會徽「組市松紋」圖,被刻在偽造的紀念章上營利,嫌犯已遭日本警方逮捕。(美聯社)

東京奧運會及殘奧會會徽「組市松紋」圖,被刻在偽造的紀念章上營利,嫌犯已遭日本警方逮捕。(美聯社)

2018-05-17 19:56

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京警視廳今天宣布,一名日本男子涉嫌違反《商標法》遭到警方逮捕,他以銷售為目的持有刻著2020年東京奧運會和殘奧會會徽的紀念章。嫌犯小谷供稱,他在中國電商網站看到這款偽造紀念章,覺得能賣掉所以向其進貨。

據《共同社》報導,東京警視廳生活經濟課今(17)日公布消息,一名家住大阪市的43歲公司職員小谷泰弘,涉嫌以銷售為目的持有偽造紀念章,紀念章上刻著2020年東京奧運會和殘奧會的會徽。

據悉,小谷從中國電商購入80枚紀念章,在網路上以2枚為單位進行拍賣。據稱平均成交價為4000元日幣(約1081元新台幣)。

此次2020年東京奧運會和殘奧會的會徽「組市松紋」,是利用江戶時代流行的「市松圖案」進行設計,已於今年1月進行商標註冊。警方表示,之前奧運文字商標「TOKYO 2020」已被人舉報有違反《商標法》行為,但這是日本首度因為涉及會徽的盜用而逮捕嫌疑人。

報導稱,小谷因在大阪市住家中存放26枚偽造紀念章,在5月16日遭到逮捕,他本人已承認嫌疑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/