中客穿「南海九段線」入境越南 被當地警方要求脫衣
列印


一批身穿「南海九段線」的中客在入境越南時被擋下。(圖擷自zing vn新聞網)

一批身穿「南海九段線」的中客在入境越南時被擋下。(圖擷自zing vn新聞網)

2018-05-14 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕南海主權議題敏感,一批中國遊客在13日晚間入境越南時,身穿中國外加「南海九段線」領土的T恤,當場被機場警察攔下要求更衣,目前事件已交由當局相關單位處理。

綜合外媒報導,一群中國遊客日前搭乘編號QJ 8889班機,從西安出發前往越南芽莊市(Thành phố Nha Trang),預計停留5天。

但當他們到達越南機場,辦理入境手續時,機場警察發現他們全都身穿南海九段線的衣服,與旅行社溝通後,要求他們全數更換上衣,並將南海九段線T恤交由越南警方。

金蘭國際機場正與慶和省警方配合處理,事件已上報省政府,將與相關單位配合調閱機場監視器影片,釐清事件。

中方宣稱南海自古以來都屬於中國領土,擁有九段線內海域的主權,但海牙的常設仲裁法院於2016年裁決中國「九段線」在國際法之下沒有效力,沒有法律根據。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法