為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路邊買了小藏獒 越養越大竟變成200公斤巨熊...

    中國雲南村民買了小藏獒回家養,孰料最後卻長成一隻黑熊。(圖擷自微博)

    中國雲南村民買了小藏獒回家養,孰料最後卻長成一隻黑熊。(圖擷自微博)

    2018/05/13 09:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南昆明市宜良縣一名村民,多年前在路邊買了小藏獒回家養,孰料藏獒越長越大逐漸變了模樣,這時才知道牠是一隻黑熊,但飼養過程中有了感情,村民也擔心野放牠會傷害人,最後將牠養成身高1公尺、體重200公斤的巨熊。

    據《新華網》報導,飼主發現藏獒其實是黑熊時,已經餵養2年多了,索性繼續照顧牠,每天以水果、肉湯餵食。直到他看到宜良縣森林公安局所宣傳的野生動物法規,才發現自己私下馴養野生動物是犯法的,這才聯絡公安局前來協助。

    公安局與雲南省野生動物園人員,在5月9日前往飼主家中查看,發現黑熊身體狀況良好,因此麻醉後就將牠轉送至雲南野生動物收容拯救中心觀察。宜良森林公安表示,無論是獵捕、殺害、馴養、繁殖、出售保護動物,都要有許可證才能執行,否則就會觸犯法律,輕者將受行政處罰,重者則是刑事犯罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。