為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    止血!星巴克放寬廁所政策 未消費也可使用

    美國星巴克費城分店上月發生店經理驅趕未於店內消費的非裔民眾,引發全美輿論及民意反彈。(法新社資料照)

    美國星巴克費城分店上月發生店經理驅趕未於店內消費的非裔民眾,引發全美輿論及民意反彈。(法新社資料照)

    2018/05/12 15:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國兩名非裔男子上月遭費城1間星巴克報警控「非法入侵」後被逮捕,引起輿論譁然,為止血種族歧視醜聞,星巴克除訂定在本月29日下午暫時關閉全美分店進行教育訓練外,更表示將開放廁所給任何人使用,以杜絕此類情形再度發生。

    綜合外媒報導,星巴克執行總裁舒爾茲(Howard Schultz)日前宣布,星巴克的廁所未來可供任何人使用,無論是否有在店內消費。他坦言,雖不希望讓店內的廁所成為公共廁所,但未來將透過更審慎的判斷與決定,大幅減少使用者產生負面觀感的機會。

    舒爾茲透露,星巴克內部過去一向有個較為「寬鬆」的政策,希望門市廁所盡量僅開放給有在店內消費的民眾使用,而現場最終裁量權是在店經理手中。但他也承認,費城上月發生涉及種族歧視的事件中,該店經理的決策不管從哪個角度來看都是「絕對的錯誤」。

    《CNN》指出,星巴克發言人在一份聲明中透露,新政策目前仍在審核當中,該公司將會力求「確保讓所有顧客都感到受歡迎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。