為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海水溫度若再上升 科學家:北極熊將於本世紀滅絕

    科學家指出,若海水溫度持續上升,北極熊恐於2100年滅絕。(歐新社)

    科學家指出,若海水溫度持續上升,北極熊恐於2100年滅絕。(歐新社)

    2018-05-11 15:06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕科學家日前研究指出,若海水溫度持續上升,多數海洋生物將會消失,並使海洋食物鏈發生劇烈改變,而北極熊也將在2100年滅絕。

    綜合外媒報導,北卡羅來納那大學(North Carolina State University)和佛羅里達理工學院(Florida Institute of Technology)共同研究表示,若海水溫度以攝氏2.8度升幅持續上升,西元2100年恐導致眾多海洋生物無法承受而滅絕。

    科學家阿洛森(Richard Aronson)更指出,暖化將威脅極地生態系統,包含北極熊和企鵝等指標性動物。

    研究人員說明,海洋保護區已失去保護作用,難以抵擋全球暖化造成的衝擊,佛羅里達群島國家的海洋保護區內,已有大量珊瑚因高溫引起白化與疾病。此外,暖化導致海水氧濃度下降,將不再適合多數物種棲息。

    全球目前有8236個海洋保護區,卻不到海洋總面積的4%,若溫室氣體持續排放導致海水溫度上升,現有的保護措施恐在2100年失效。

    阿洛森表示,溫室氣體捕捉的熱,有9成都是被海水給吸收,南北極的野生動物將最先受到威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。