為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印尼監獄大暴動!5警遭割喉慘死 IS聲稱戰士「參戰」

印尼警方在10日上午突擊,150多名囚犯投降。(路透)

印尼警方在10日上午突擊,150多名囚犯投降。(路透)

2018-05-10 06:27:00

首次上稿05-10 23:51
更新時間 05-11 06:27

〔即時新聞/綜合報導〕本月8日晚間,印尼雅加達郊區德波(Depok)的Mako Brimob監獄發生暴動,囚犯群起與警方對峙長達36個小時。最後這起暴亂於10日上午結束,參與暴動的囚犯悉數向警方投降,整起事件造成5名警察及1名囚犯死亡。

根據外媒報導,這場動亂的死者,其中5名隸屬於印尼反恐特警隊Densus 88,他們都在暴動中慘遭割喉慘死。警方發言人伊克巴爾(Brig Gen Muhammad Iqbal)說,這起暴動起因於,一名囚徒不滿被Densus 88特警隊成員要求檢查家人探視帶來的東西,於是煽動其他人暴亂,將警察扣為人質,還硬闖監獄槍械庫,搶走武器,衝突情況瞬間加劇。

這些囚犯在週二晚間10點左右,就已經控制住監獄部份地區,並與警方對峙,經過好幾個小時談判,釋放了一名警察人質。之後在10日上午,警力集結突擊監獄,控制局面,警察局副局長傑伊夫魯丁(Gen Syafruddin)也證實,所有囚犯都乖乖投降,動亂落幕。

這起事件共有150多名囚犯參與,這些犯人大多是「Jamaah Ansharut Daulah」(JAD)的成員、極端組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)的支持者。伊斯蘭國也透過阿瑪克通訊社(Amaq News Agency)宣稱,他們的戰士也參與了這次暴動,但是印尼警方反駁說,這只是小糾紛所引起的,與伊斯蘭國無直接關係。

暴動發生後,有印尼網友在推特上發文,標籤#KamiBersamaPolri(我們支持國家警察),向所有在這次事件罹難的警察致哀,期許當局能夠更勇敢的面對恐怖勢力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。