為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舔中? 金與正打破前例 90°鞠躬與習近平握手

    金正恩胞妹金與正和習握手時,雙手緊握、身體彎曲近90度,金與正在其他國際場合中,並未有行此大禮的前例。(中央社)

    金正恩胞妹金與正和習握手時,雙手緊握、身體彎曲近90度,金與正在其他國際場合中,並未有行此大禮的前例。(中央社)

    2018/05/10 18:47

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩近期內與中國首領習近平,在中國東北大連見面,當時金正恩胞妹金與正和習握手時,緊握習近平的雙手、身體彎曲近90度,金與正在其他國際場合中,並未有行此大禮的前例,因此這樣的動作成為國際媒體焦點。

    綜合外媒報導,北韓國家電視台將金正恩前往大連與習近平見面的過程,拍成片段影片並剪接後公布,從中能見到習近平先後與到訪的北韓高級幹部握手,唯獨金與正與他握手2次,且彎腰做出類似90度鞠躬的動作,雙邊官員此時均笑得闔不攏嘴,相當開心。

    從此紀錄片中亦可見到中國、北韓政府的交流會議,不乏有雙邊領導人坐在會議室、晚宴席與一同欣賞歷史文物的景象,還有金正恩在下榻飯店瞻仰牆上照片,其中有自己的祖父金日成與中共過世領袖胡耀邦、鄧小平等人見面的模樣。

    詳情連結請見:

    金與正&習皇握手(9:38處)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。