晴時多雲

手殘!誤將信用卡密碼輸成「小費」 她在咖啡店噴了近23萬

一名女子至瑞士咖啡館用餐,卻將自己的信用卡密碼輸成小費金額,意外多支付了7709.7瑞士法郎(約新台幣23萬元)。示意圖。(路透)

一名女子至瑞士咖啡館用餐,卻將自己的信用卡密碼輸成小費金額,意外多支付了7709.7瑞士法郎(約新台幣23萬元)。示意圖。(路透)

2018/05/09 11:40

〔即時新聞/綜合報導〕科技發達,不少餐廳都能運用信用卡支付,就連國外消費者習慣支付的「小費」也能用行動支付解決。不過一名俄羅斯女子在使用信用卡行動支付小費時,錯把信用卡密碼輸成小費金額,讓她白白付了7709.7瑞士法郎(約新台幣22萬8千元)的小費。

綜合外媒報導,37歲的奧萊絲亞(Olesja Schemjakowa)今年2月至瑞士一間咖啡店「New Point cafe」用餐,她點的蛋糕和咖啡共計23.7瑞士法郎(約新台幣700元),未料結帳時,奧萊絲亞卻糊塗地將信用卡密碼「7686」,輸成小費金額,再加上原本的餐點費用,奧斯萊亞最後共支付了7709.7瑞士法郎(約新台幣22萬8千元)。

奧萊絲亞收到信用卡帳單,才發現當時「手殘」誤事,並急忙聯絡銀行希望能挽回錯誤,銀行則表示這不算詐欺,因此無能為力;奧萊絲亞也連絡上咖啡店老闆,告訴對方,當初自己付的小費是個「錯誤」,老闆原先承諾,會在3月底將這筆款項退還,奧萊絲亞等了又等,遲遲未收到退款。

查證後才發現,咖啡店早就倒閉,也在3月初申請破產,奧萊絲亞也只好接受這筆錢付諸流水的事實,並更改自己的信用卡密碼。