為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「明天就開始減肥!」 日調查:49%女性隔天秒破功

    日本針對民眾的「減肥動機」做出調查,發現高喊「明天開始減肥」口號的人,最後只有5成的民眾會付諸行動。
(情境照)

    日本針對民眾的「減肥動機」做出調查,發現高喊「明天開始減肥」口號的人,最後只有5成的民眾會付諸行動。 (情境照)

    2018/05/07 18:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美食當前,對許多人而言,減肥永遠都是「明天的事」!日本最近針對民眾的「減肥動機」做出調查,發現高喊「明天開始減肥」口號的人,最後只有5成的民眾會付諸行動。

    日媒《sirabee》針對日本當地共1332名男女展開調查,受訪者年齡約落在20歲至69歲之間,根據調查結果,高喊「我明天就開始減肥」,卻「從來沒成功過」的男性佔了23.9%、女性則佔了49.4%。

    報導指出,若日本女性碰到「衣服穿不下時」、「拍照看起來變胖時」、「被別人的一句話『激到』時」等3種情況,將會燃起她們減肥的意志和動機;20至39歲的女性指出,當自己發現公司制服變緊,或逛街時看到喜歡的衣服都穿不下時,就會感受到該減肥的「危機意識」、另外,20多歲的女性也表示,若和心儀的男生拍照後,卻發現自己「臉比較大」,看起來變胖時,只好提醒自己該開始減肥。

    最後,不少女性也透露,心態多少會受到周遭言語的影響,即使旁人只是不經意的說「你好像有點胖」,或開玩笑的表示「最近怎麼有點『豬』?」,這些話語傳到女性耳中,都會轉為減肥的動力,另外也有女性坦言,若有專業醫師建議「要為健康著想」,也會聽取建議,乖乖開始減肥、減重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。