晴時多雲

中興通訊真完了?旗艦店商品下架、售後服務停擺

中興通訊目前已向美國遞交暫停執行拒絕令的申請。(資料照,法新社)

中興通訊目前已向美國遞交暫停執行拒絕令的申請。(資料照,法新社)

2018/05/07 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕中國中興通訊(ZTE)被美國封殺,引起各界關注,值得注意的是,中國最大電商平台「天貓」上的中興通訊旗艦店上商品,6日被發現已全部消失,完全無法購買,外界揣測中興通訊是否「完了」?最新消息則指出,中興通訊已向美國遞交暫停執行拒絕令的申請。

綜合中國媒體報導,中興通訊的天貓旗艦店目前顯示「網站改版中」,商品無法購買。該間旗艦店為中興通訊子公司「中興智谷科技有限公司」,針對商品消失一事,智谷科技與「天貓」母公司阿里巴巴集團均未回應。

不過若在中國另一個網購平台「京東」上搜尋,中興通訊在京東的官方旗艦店仍可瀏覽,也可以下單購買商品。

另外,有中媒上月底報導稱,中興通訊客服無人接聽,官網上有關智慧型手機的介紹也下架,就連中興手機的系統更新伺服器也無法連上,等於所有售後服務完全停擺。

中興通訊6日晚間發出公告,表示已向美國商務部工業安全局(Bureau of Industry and Security, BIS)提出暫停執行拒絕令的申請,並依照BIS要求,提交了回應拒絕令的補充材料,不過聲明中並未指出補充材料為何。