2團火球劃過天際 美國亞利桑那州墜機畫面曝光
列印


小客機墜毀後發生爆炸,沖天火光讓夜空宛如白晝。(合成照,擷取自YouTube)

小客機墜毀後發生爆炸,沖天火光讓夜空宛如白晝。(合成照,擷取自YouTube)

2018-05-04 16:13

〔即時新聞/綜合報導〕美國亞利桑那州上月發生一起墜機意外,飛機觸地時引發爆炸,機上6人當場死亡,當地警方昨天公布街口監視器畫面,顯示飛機墜毀前明顯失去動力,機翼幾乎垂直於地面,撞擊後立即爆炸,畫面十分駭人。

綜合外媒報導,事發於上月9日晚間8時45分許,一架由亞利桑那州飛往拉斯維加斯的私人飛機,起飛後短短15分鐘就出現嚴重狀況,隨後便墜毀在當地一座高爾夫球場上。由於剛起飛不久,該架飛機上滿載的燃油使得爆炸火勢相當猛烈,連同機師在內的6名機上人員全數罹難。

報導指出,機上人員年齡介於22至28歲間,包括2名年輕的女模特兒。據悉,26歲的機師范倫提(Erik Valente)年紀雖不大,但飛行經驗相當豐富,擁有超過4500小時的飛行時數,機師飛行經驗不足並未被認為是造成飛機失事的原因。

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)公布的初步報告指出,飛機墜毀的主因是超載或裝載不平衡,美國安柏瑞德航空大學教授鮑溫(Brent Bowen)持相同看法,認為飛機失事當晚的負載重量已超過極限值,同時可能出現重量分布不均的狀況,才導致飛機在起飛沒多久後墜毀。

相關影音:

  • 墜毀班機上滿載的燃油讓爆炸火勢十分猛烈。(擷取自YouTube)

    墜毀班機上滿載的燃油讓爆炸火勢十分猛烈。(擷取自YouTube)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法