「想和我女兒約會請先擁槍」 美州長競選廣告惹議
列印


2018-05-03 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國喬治亞州共和黨州長參選人坎普(Brian Kemp),日前釋出競選廣告,提到「想和我女兒約會,須擁護憲法第二修正案」,並用槍指著女兒的「約會對象」;但影片播出後引發兩派議論。

影片中出現一位宣稱是「女兒約會對象」的男子,坎普和男子一搭一唱說出和女兒約會的「條件」,其中一點正是「支持美國憲法第二修正案」;坎普聽完後,將槍口對著男子,表示如此一來2人便可和平相處。

不少人認為美國現在擁槍問題持續燃燒,此舉將強化外界對喬治亞州的負面印象;另一派人則認為這只是坎普鄉土幽默式的表現,面對批評聲浪,坎普尚未做出回應。

美國憲法第二修正案(Second Amendment to the United States Constitution)是美國權利法案前10條修正案之一,於1791年12月15日正式通過,保障人民持有及攜帶槍枝、武器的權利,亦即公民享有正當防衛的權利。

相關影片請見:

  • 坎普的競選廣告引發兩派爭議。(美聯社)

    坎普的競選廣告引發兩派爭議。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法