為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白宮考慮以國安為由 限制華為、中興在美販售

    川普政府考慮祭出一項行政命令,禁止中國手機製造商華為和中興通訊在美國銷售電信設備。(法新社資料照)

    川普政府考慮祭出一項行政命令,禁止中國手機製造商華為和中興通訊在美國銷售電信設備。(法新社資料照)

    2018/05/03 07:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體報導,川普政府考慮祭出一項行政命令,禁止中國手機製造商華為和中興通訊在美國銷售電信設備,並稱這些設備可能構成潛在的國安威脅。

    《華爾街日報》報導,多名消息人士表示,白宮可能在未來幾週發布行政命令,對與美國有來往的企業進行限制,要求這些企業不得使用華為、中興等中國廠商的電信設備,因為華為、中興可能構成國安風險。

    華為是全球第三大智慧型手機製造商,僅次於蘋果和三星電子,但華為在美國銷售的產品相當少。根據研究公司IDC的數據顯示,中興通訊是美國第四大手機銷售商,其在美國的出貨量占總銷量的9.5%。

    美國五角大廈發言人伊斯特本(Dave Eastburn)2日在一份聲明中指出,華為和中興的設備恐怕會帶來不可接受的風險,美國國防部正在禁止使用華為和中興的手機,包含美國在全球的軍事基地。消息人士透露,軍方官員擔心中國政府可以利用華為或中興的設備追蹤部隊的行動,像是讓間諜了解基地行動,或得知部隊在基地外的聚會。

    華為發言人表示,該公司的產品在包括美國在內的全球各地經營,都符合每個國家的最高安全標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。