晴時多雲

嚇人! 園長進柵欄檢查情況 遭獅子咬住拖走

南非一名野生動物園的園長進入獅園內檢查一隻獅子的情況,卻突然被獅子咬住拖行。(美聯社)

南非一名野生動物園的園長進入獅園內檢查一隻獅子的情況,卻突然被獅子咬住拖行。(美聯社)

2018/05/02 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕南非塔巴津比(Thabazimbi)一名野生動物園園長麥克(Mike Hodge),前天(30日)因聞到不尋常的味道,便進入獅園查看情況,沒想到一隻雄獅突然朝他衝過去還攻擊他,咬住他的脖子並拖行,整個過程都被目擊的遊客拍下。

綜合外媒報導,來自英國的72歲麥克在2003年與妻子移居南非塔巴津比,並在當地經營一個野生動物園「馬拉克勒捕食者中心」(Marakele Predator Centre),專門飼養獵豹、孟加拉虎等大型貓科動物。

事發當天,麥克發現園區傳出一陣奇怪的味道,讓一隻雄獅焦躁不安,麥克因此進入飼養獅子的柵欄內查看情況,沒想到一隻獅子突然發狂似的向他衝過去,麥克見狀轉身想跑向出口,但來不及逃出被獅子逮個正著,咬住他的脖子拖行到園區中間。

從遊客拍下的影片中可見,麥克被攻擊時不斷有人尖叫「拜託,救救他」,直到有人連續鳴槍才把獅子給嚇退。事後麥克被送醫救治,醫生指出他的脖子和顎骨受傷,治療後情況良好正逐漸復原中,而闖禍的獅子則是遭到殺害的命運,動物園也暫時關閉。