為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她花7000元租房 一週抓到200隻臭蟲 還要搶廁所

    香港劏房環境惡劣,有住戶抱怨,一週抓到200隻臭蟲。圖為被臭蟲叮咬的傷痕示意圖。(資料照)

    香港劏房環境惡劣,有住戶抱怨,一週抓到200隻臭蟲。圖為被臭蟲叮咬的傷痕示意圖。(資料照)

    2018/04/30 08:23

    〔即時新聞/綜合報導〕香港劏房(隔間套房)是當地最便宜的住宅,不過居住環境惡劣也是同步出名,一位居住在劏房的住戶就指出,她以月租1900元港幣(約合台幣7000元)租到一個單位30呎(約0.84坪),但是,木板床滿滿木蝨(臭蟲),她曾經一週捉到200隻木蝨,還要跟共住的其他租戶搶唯二的廁所,老是吵架。

    《星島日報》報導,這名說出自己居住環境的孔女士,是在香港土地供應專責小組的一場會議中,提出慘烈經驗。

    她表示,她跟丈夫是居住在深水埗的的劏房中,一套房子被分隔成13間出租,一共住了17~18人,只有兩個廁所,住戶間經常為爭廁所吵架,也曾在洗澡時,被鄰居關閉水掣,木板床又有大量木蝨,整個環境相當惡劣。

    據香港土地供應專責小組主席黃遠輝表示,由於土地問題無法解決,10年興建28萬戶公屋目標難以達成。

    床蝨,又俗稱為臭蟲、床蚤或木蝨。是很常見的一種臭蟲,經常分佈公共場所,酒店、電影院等,被臭蟲咬到,會出現紅腫、奇癢,若是連續被咬,可能導致睡眠及精神困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。